
ROBLE
HISTOIRE
La production des rhums Roble Viejo démarre dans l’état de Yaracuy au centre du Venezuela. Les cannes à sucre y sont plantées puis récoltées, pressées puis fermentées. Les mélasses extraites sont
ensuite distillées en 5 colonnes successives pour atteindre un degré de 96°.
Les mélasses ensuite distillées sont acheminées vers les contreforts montagneux au sud de Caracas,
bénéficiant ainsi d’un climat tout à fait particulier, éloigné de l’influence maritime.
Elles sont ensuite vieillies en fûts de chêne américain ex-bourbon.
Le maître rhumier a délibérément choisi de ne pas procéder à la remise à niveau des fûts selon les méthodes Solera comme c’est souvent le cas au Venezuela . Il est donc en mesure de garantir l’âge
minimum exact des rhums.


Roble Ron Viejo Maestro
Catégorie : Rhum vieux DOC
Base : Mélasse
Vieillissement : 6 ans
Distillation : alambic à 5 colonnes
successives
40°- 70cl

Roble Extra Añejo
Catégorie : Rhum vieux DOC
Base : Mélasse
Assemblage : Rhums de 8 à 12 ans d’âge minimum
40°- 70cl

EDITION LIMITÉE

Roble Ultra Añejo
Catégorie : Rhum vieux DOC
Base : Mélasse
Vieillissement : Single Vintage 12 ans
Dosage : 10,6 g/L
40°-70cl
Zafra 15 ans
Catégorie : Rhum vieux DOC
Base : Mélasse
Vieillissement : 15 ans ex bourbon
Distillation : alambic à 5 colonnes
successives
40°- 175cl
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