
Les Caviars - Perle Noire
PRODUCTEUR
FRÉDÉRIC VIDAL
VILLE
LES EYZIES DE TAYAC (24)
RÉGION
NOUVELLE ACQUITAINE / DORDOGNE

CAVIAR PERLE NOIRE
HISTOIRE
Caviar Français d’Artisan Éleveur, le Caviar Perle Noire des Eyzies de Tayac se distingue par l’environnement exceptionnel de ses sites, par un élevage respectueux de l’écosystème environnant et du bien être animal, ainsi que
par la qualité de ses fabrications. Implantée dans le Périgord Noir, notre pisciculture est classée en zone Natura 2000*.
Par cette désignation, aucune activité humaine néfaste se situe en amont de notre ferme.
Nos bassins, en circuit ouvert, sont alimentés par un petit ruisseau, La Beune, dont l’eau fraîche, claire et calcaire, est classée en première catégorie piscicole. Nos esturgeons et nos truites sont élevés à basse densité et bénéficient d’une
alimentation issue de la pêche responsable, sans OGM, sans soja ni huile de palme, sans facteur de croissance ni antibiotique. Du fait de ces qualités, notre pisciculture est référencée en zone sanitaire indemne.



La Collection Gourmande
Beurre de caviar
Le Beurre de Caviar allie la douceur du beurre de baratte de La Fromagerie d’Audrix, à la force de notre caviar maturé.


Les Œufs de truite
Les Œufs de truite sont d’une qualité exceptionnelle grâce aux conditions d’élevage favorables et respectueuses de l'environnement dans lesquelles nous élevons nos poissons. Ces jolis oeufs orangés et croquants, libèrent un goût frais et légèrement salé.

Duo crémeux Truite et Esturgeon
Le crémeux d'esturgeon a des saveurs fines et douces et le crémeux de truite un parfum plus prononcé.


Les Sashimis
La présentation façon "Sashimi" est une découpe épaisse de la tranche, originale et gourmande de nos filets. Désarêtés, salés au sel sec et fumés à chaud pour une texture souple.
L'Impertinent
L'Impertinent est un caviar jeune.
Un affinage court de 2 semaines à 2 mois, ce qui lui confère des douces notes crémeuses, beurrées, onctueuses et une délicate saveur de noisette
L'Authentique
L'Authentique est aussi un caviar jeune. Avec un affinage court de 2 semaines à 2 mois. Grâce à un salage "Pur sel", il a déjà développé des arômes d'iode et de poisson tout en conservant des goûts de noix et de noisette en fin de bouche.
L'Expérience
L'Expérience est un caviar atypique, c’est un « pur sel », affiné pendant 1 à 3 mois. Il est puissant et iodé avec des parfums de noix et algues. Nous avons choisi de thermiser ce caviar pour obtenir une texture ferme, ainsi qu'une conservation plus longue



Les Caviars
Le Classique
Caviar de caractère, a un goût corsé et marin qui persiste en bouche. Il est affiné pendant 6 à 12 mois en boite d'origine. Dans ces boîtes, le caviar subit un lent vieillissement au cours duquel se révèlent progressivement de multiples arômes
L'Elégant
L'Elégant est notre caviar osciètre. Nous élevons l'esturgeon A.gueldenstaedtii depuis 2009, seules les femelles les plus précoces de notre élevage sont à maturités actuellement. En dégustation, il est légèrement iodé puis très crémeux avec de délicats parfums d'algues fraiches et d'amande. Il est conseillé de le précommander à l'avance.
Le Prestige
Le Prestige est un caviar exceptionnel, il est sélectionné pour sa taille et sa couleur. Notre Maitre Affineur choisit le moment optimal de rempotage. D’une finesse et d’une longueur en bouche exceptionnelle, il est beurré, ferme et marin. Ce caviar d'une qualité rare, ne représente que 2 à 3% de notre production. Il est conseillé de le précommander à l'avance



Agence commerciale, distribution et vente de différents caviars et produits gastronomiques pour les professionnels de l'Hérault. Nous distribuons pour les cavistes, hôtels, restaurants, grossistes, épiceries fine dans les villes de Monpellier, Béziers, Agde, Sete, Lunel, Lodève, Gignac, Pézenas, Clermont-l'Hérault, Castelnau-le-Lez, La Grande Motte, Palavas les Flots, Pérols, Mauguio, Frontignan, Balaruc, Mèze, Cap d'Agde, Juvignac, Saint-Jean-de-Védas, Saint-Gély-du-Fesc, Le Crès, Grabels, Pignan, Baillargues, Vendargues, Jacou, Marseillan, Sérignan, Cournontéral, Gigean, Castries, Vias, Florensac
